Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

English Speech Contest Tingkat SMP/MTs Sederajat OKSI SMA Negeri 2 Lintongnihuta Tahun 2024

OKSI English Speech Contest 2024 SMA Negeri 2 Lintongnihuta

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bersama dengan bapak/ibu guru, pegawai, staf serta personil asrama SMA Negeri 2 Lintongnihuta melaksanakan Olimpiade Kreativitas Siswa (OKSI) tingkat SMP/MTs sederajat dengan tema "Ignite Your Creation Into Action!"

Bidang lomba yang dipertandingkan pada kegiatan Olimpiade Kreativitas Siswa (OKSI) tingkat SMP/MTs sederajat tahun 2024 ini adalah sebagai berikut:

1. Olimpiade Matematika tingkat SMP/MTs.
  2. Olimpiade Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs.
  3. Olimpiade IPA Terpadu tingkat SMP/MTs.
  4. Olimpiade IPS Terpadu tingkat SMP/MTs.
  5. Lomba Pidato Bahasa Inggris
  6. Lomba Baca Puisi Bahasa Indonesia

Ketentuan Umum English Speech Contest 2024 OKSI SMA Negeri 2 Lintongnihuta

1. Peserta merupakan siswa jenjang SMP/MTs kelas 7, atau kelas 8.
  2. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari satu orang peserta.
  3. Peserta tidak ditentukan berdasarkan jenis kelamin (peserta boleh putra atau putri).
  4. Peserta English Speech Contest ini adalah siswa aktif dari sekolah yang bersangkutan, dibuktikan dengan surat keterangan sebagai siswa dari kepala sekolah pada saat peserta di panggil menjadi finalis ke SMAN 2 Lintongnihuta.
  5. Peserta English Speech Contest diwajibkan memakai seragam sekolah (kemeja putih dan rok/celana biru).
  6. Peserta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp75.000,00/siswa ke rekening OSIS SMA Negeri 2 Lintongnihuta.
    No. Rek: BRI No.1096.01.008754.53.4 an. OSIS SMA Negeri 2 Lintongnihuta
  7. Setelah melakukan transfer pembayaran silahkan melakukan pendaftaran secara online melalui link berikut: Pendaftaran OKSI 2024 Lomba Pidato Bahasa Inggris SMAN 2 Lintongnihuta.

Ketentuan Khusus English Speech Contest 2024 OKSI SMA Negeri 2 Lintongnihuta

Pelaksanaan lomba terdiri dari Babak Penyisihan (online) dan Babak Final (offline).

• Babak Penyisihan (Online)
    1. Pada babak Penyisihan durasi video speech maksimal selama 5 menit
    2. Video tidak boleh di edit kecuali pada bagian awal untuk pembukaan.
    3. Format file video MP4 dengan total size maksimal 50MB.
    4. File video di rename dan diganti dengan identitas diri
      Contoh: Benget Purba_SMPN 1 Doloksanggul_Kabupaten Humbang Hasundutan
    5. Pastikan video yang dibuat, memiliki gambar yang jelas, suara yang terdengar jelas, dan dalam format landscape 16:9.
    6. Copy link video yang sudah di-posting atau unggah untuk dilampirkan pada saat pengisian form pendaftaran online Pendaftaran OKSI 2024 Lomba Pidato Bahasa Inggris SMAN 2 Lintongnihuta
    7. Peserta wajib mengunggah naskah pidato dalam bentuk PDF disaat pengisian form pendaftaran online
    8. Peserta yang tidak mempunyai akun media sosial, bisa menggunakan akun guru atau akun orang tuanya untuk pendaftaran.
    9. Naskah pidato merupakan naskah yang belum pernah digunakan dalam lomba pidato manapun sebelumnya.
    10. Naskah pidato merupakan naskah asli yang dibuat oleh peserta dan bukan hasil plagiarisme.
    11. Naskah pidato diketik menggunakan bahasa Inggris menggunakan font "Times New Roman" ukuran 12 dengan spasi 1,5, serta dicetak di atas kertas ukuran A4.
    12. Hal – hal yang tidak sesuai terkait juknis maka akan didiskualifikasi.
  • Babak Final (Offline)
    1. Babak Final dilakukan melalui luring (offline) di SMA Negeri 2 Lintongnihuta.
      Hari/ tanggal : Sabtu, 24 Februari 2024
      Peserta English Speech Contest sudah sampai di SMA Negeri 2 Lintongnihuta paling lambat pukul 12.00 WIB.
    2. Pada babak Final, durasi speech maksimal selama 5 – 7 menit.
    3. Naskah pidato diketik menggunakan bahasa Inggris menggunakan font "Times New Roman" ukuran 12 dengan spasi 1,5, serta dicetak di atas kertas ukuran A4.
    4. Peserta babak final adalah 5 peserta terbaik mempresentasikan kembali argumennya baik dengan cara yang sama atau pun berbeda. Pada babak ini juga terdapat sesi Question and answer dari dewan juri.
    5. Keputusan juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Theme English Speech Contest OKSI SMA Negeri 2 Lintongnihuta

1. "Be the Hero of Your Story: Standing Up Against Bullying": Encouraging students to take a stand against bullying and empowering them to be heroes in their own lives.
  2. "Super Students Say No to Bullying": Using the theme of superheroes to illustrate how students can use their unique strengths to combat bullying.
  3. "Speak Up, Speak Out: Your Voice Matters": Encouraging students to find their voices and speak out against bullying, fostering a culture of open communication.
  4. "Bullying Stops Here: Creating Safe Spaces for All": Advocating for the establishment of safe spaces in school and promoting a culture of inclusivity.
  5. "From Bystanders to Upstanders: Taking Action Against Bullying": Empowering students to go beyond being passive bystanders and actively intervene to stop bullying.

Kriteria penilaian OKSI English Speech Contest 2024 SMA Negeri 2 Lintongnihuta

• Fluency: 20%
  • Pronunciation: 20%
  • Performance: 20%
  • Intonation: 20%
  • Time accuracy: 20%

Jika ada yang ditanyakan atau informasi yang kurang jelas, bisa dichat melalui WhatsApp (WA) Bapak John Right Silaban (0852-9745-9110).

Demikian informasi yang bisa kita bagikan, terkait dengan Ketentuan Umum dan ketentuan khusus OKSI English Speech Contest 2024 SMA Negeri 2 Lintongnihuta. Terima Kasih.